POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Nós da Vivenda Tecnologia Ltda. (“Nova Vivenda” - CNPJ 19.439.278/0001-98) estamos satisfeitos por você ter visitado nosso site (“Site”), demonstrando interesse em nossa empresa, produtos e serviços. A proteção de seus dados pessoais é muito importante para nós, conforme os preceitos estabelecidos na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (“LGPD” – Lei Federal no 13.709/2018).

Portanto, explicamos por meio da nossa Política de Privacidade, de forma clara e precisa, quais informações a Nova Vivenda coleta quando você visita nosso Site e como estas informações são usadas.

Sugerimos que você faça uma leitura atenta de nossa política, de modo a verificar como serão tratados seus dados pessoais quando de seu acesso e utilização de nosso Site e/ou nossos serviços. 

Para fins desta Política de Privacidade as definições “você”, “seu(s)”, “cliente” e “usuários” indicam qualquer indivíduo coberto, direta ou indiretamente, pelos serviços da Nova Vivenda. “Nós”, “nosso”, “conosco” e “Nova Vivenda” significam a empresa Vivenda Tecnologia Ltda.

 

NOTA ESPECIAL PARA CRIANÇAS E ADOLESCENTES COM IDADE INFERIOR A 18 ANOS

Por favor, não se registre ou faça uso dos formulários e/ou serviços que exijam fornecimento de dados pessoais no Site caso tenha menos de 18 anos.

 

NOTA ESPECIAL PARA OS REPRESENTANTES LEGAIS

Os representantes legais deverão supervisionar e representar as crianças e adolescentes com idade inferior a 16 (dezesseis) anos e assistir os adolescentes em idade superior à 16 (dezesseis) anos e inferior à 18 (dezoito) anos, sempre que aplicável.

 

TERMOS E CONDIÇÕES

Ao aceitar o aqui previsto, você concede também seu consentimento livre e expresso para que a Nova Vivenda faça a coleta e tratamento dos dados pessoais, cuja as informações necessárias sobre o tratamento estão disponíveis nesta Política de Privacidade.

Ao acessar o website www.novavivenda.com.br e aceitar o aviso legal, os usuários outorgam consentimento livre, expresso e informado para que a Nova Vivenda utilize as informações obtidas por meio do website para fins publicitários, para personalizar e aprimorar o mesmo, além da regular prestação de serviços ofertadas por esse veículo.

 

 

1. Informações Coletadas

 

Coletamos apenas dados essenciais para nossas operações e que nos permitem fornecer a você uma melhor experiência. Tais dados poderão ser coletados por meio de contato telefônico e/ou aplicativos de mensagens, e-mail, do preenchimento de formulários disponibilizados em nosso Site e redes sociais ou da simples navegação em nosso Site.

 

Coletamos e processamos os seguintes dados pessoais:

  1. Dados de identidade e contato, com a coleta de alguns dados pessoais relevantes, tais como seu nome; endereço; e-mail; número de telefone; CPF etc.; 

  2. Outros dados pessoais relevantes para a prestação de nossos serviços, assim como para a divulgação de informações importantes sobre nossa rede de colaboradores e parceiros.

 

A Nova Vivenda coleta e usa as informações para os fins descritos nesta Política de Privacidade, bem como para:

(i) Identificar e autenticar você;

(ii) Cumprir com obrigações legais de manutenção de registros estabelecidas pelo Marco Civil da Internet (Lei no12.965/2014);

(iii) Cumprir nossas obrigações legais e regulatórias;

(iv) Manter registro de nossas operações de tratamento de dados pessoais, conforme estabelecido pela Lei Geral de Proteção de Dados (Lei no 13.709/2018);

(v) Aprimorar nosso Site.

 

Dados necessários. Nossos serviços dependem diretamente de alguns Dados informados na tabela acima, principalmente Dados cadastrais. Caso você opte por não fornecer alguns desses Dados, podemos ficar impossibilitados de prestar total ou parcialmente nossos serviços a você.

 

Atualização e Veracidade dos Dados. Você é o único responsável pela precisão, veracidade ou falta dela em relação aos Dados que você fornece ou pela sua desatualização. Fique atento pois é de sua responsabilidade garantir a exatidão ou mantê-los atualizados.

Da mesma forma, Nós não somos obrigados a processar ou tratar quaisquer dos seus Dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando o Site para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

Base de Dados. A base de dados formada por meio da coleta de Dados é de nossa propriedade e está sob nossa responsabilidade, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

Tecnologias empregadas. Em nosso Site, nós utilizamos cookies, pixel tags, armazenamento local e/ou outros identificadores para diversas funções, as quais estão descritas em nossa Política de Cookies. Você poderá gerenciar preferências de cookies e outras tecnologias a partir da configuração de seu navegador ou dispositivo, porém isso poderá impedir o funcionamento de determinadas funcionalidades do website.

 

2. Utilização dos Dados

 

Podemos coletar e utilizar dados pessoais sobre você nas seguintes circunstâncias e/ou com as seguintes finalidades:

(i) quando você buscar nossos serviços;

(ii) quando você se corresponder conosco por telefone; aplicativo de mensagens; e-mail ou qualquer outro meio eletrônico, ou por escrito, ou quando você fornecer outras informações diretamente para nós; 

(iii) quando você navega, preenche formulários ou realiza um contato ou, de outra forma, interage em nosso site;

(iv) para envio de e-mail marketing; 

(v) para informar nossos clientes e/ou potenciais clientes sobre conteúdos relevantes, notícias e demais questões de interesses relacionadas aos serviços prestados; 

(vi) para composição do nosso banco de dados de colaboradores; e

(vii) para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

 

A Nova Vivenda coleta e usa as informações para os fins descritos nesta Política de Privacidade, bem como para divulgação de novos serviços, disponibilização de informações sobre os serviços existentes ou familiarizá-lo com novas funcionalidades do site.

 

3. Compartilhamento dos Dados Pessoais

 

Não utilizaremos seus dados pessoais sem a devida obtenção de seu consentimento, com exceção dos casos em que: 

(i) a coleta e utilização de citadas informações forem necessárias para fins de prestação dos serviços contratados; 

(ii) seja fundamental para o exercício ou defesa dos direitos da Nova Vivenda;

(iii) houver obrigação legal; e 

(iv) houver o legítimo interesse (enquadrado nas bases legais) para a coleta, utilização e eliminação dos seus dados.

Poderemos compartilhar os dados coletados com nossos colaboradores, contratados ou parceiros de negócios para finalidade única e exclusiva de executar os serviços oferecidos, bem como divulgar produtos e/ou serviços de seu interesse.

 

4. Como Mantemos os seu Dados Seguros e Como Você Também Poderá Protegê-los

 

Compartilhamento de senhas. Você também é responsável pelo sigilo de seus Dados Pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus Dados.

 

Cuidados que você dever tomar. É muito importante que você proteja seus Dados contra acesso não autorizado ao seu computador, conta ou senha, além de se certificar de sempre clicarem “sair” ao encerrar sua navegação em um computador compartilhado. Também é muito importante que você saiba que Nós nunca enviaremos mensagens eletrônicas solicitando confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou ainda links para eventuais downloads.

 

Acesso aos Dados Pessoais, proporcionalidade e relevância. Internamente, os Dados Pessoais coletados são acessados somente por profissionais devidamente autorizados, respeitando os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos do nosso negócio, além do compromisso de confidencialidade e preservação da sua privacidade nos termos desta Política.

 

Links externos. Quando você utilizar nosso site, você poderá ser conduzido, via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados.

 

Caberá a você ler as Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente, sendo de sua responsabilidade aceitá-la ou rejeitá-la. Nós não somos responsáveis pelas Políticas de Privacidade e Tratamento de Dados de terceiros e nem pelo conteúdo de quaisquer websites, conteúdos ou serviços ligados a ambientes que não os nossos.

 

Serviços de parceiros. Nós possuímos parceiros comerciais que, eventualmente, podem oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites. Os Dados fornecidos por você a estes parceiros serão de responsabilidade destes, estando assim sujeitos às suas próprias práticas de coleta e uso de dados.

 

Processamento por terceiros sob nossa diretriz. Caso empresas terceirizadas realizem o Tratamento em nosso nome de quaisquer Dados Pessoais que coletamos, as mesmas respeitarão as condições aqui estipuladas e as normas de segurança da informação, obrigatoriamente.

 

Comunicação por e-mail. Para otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para você, podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelo domínio atendimento@vivenda.io

 

5. Seus Direitos e Como Exercê-los
 

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, você poderá solicitar ao nosso Encarregado de Dados Pessoais/DPO a confirmação da existência tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, por meio do nosso canal de atendimento "atendimento@vivenda.io" a possibilidade de apresentação de solicitações:

 

a) a confirmação da existência de tratamento e acesso aos dados;

b) a correção de dados incompletos ou desatualizados;

c) a eliminação de dados ou dados desnecessários.

d) revogação do consentimento entre outras necessidades.

 

Limitação, oposição e exclusão de dados. Pelos Canais de Comunicação, você poderá também requerer:

Importante: A revogação é aplicada apenas quando a coleta for feita via consentimento.

Se você solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais ou retirar seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento do site e de seus serviços, tais ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para Você. 

Assim, você poderá revogar seu consentimento, a qualquer tempo, por e-mail ou por carta escrita, conforme dispõe o parágrafo 5°, do artigo 8°, da Lei Geral de Proteção de Dados. Em todos os casos, desde que possível, proceder-se-á com a anonimização de seus Dados Pessoais. E você fica ciente de que a Controladora poderá permanecer utilizando os seus dados para as seguintes finalidades:

- Para cumprimento, pela Controladora, de obrigações impostas por órgãos de fiscalização;

- Para o exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral;

- Para a proteção da vida ou da incolumidade física do titular ou de terceiros;

- Quando necessário para atender aos interesses legítimos do controlador ou de terceiros, exceto no caso de prevalecerem direitos e liberdades fundamentais do titular que exijam a proteção dos dados pessoais;

- Para cumprimento de obrigações decorrentes da legislação trabalhista e previdenciária, incluindo o disposto em Acordo ou Convenção Coletiva da categoria da Controladora;

- Para procedimentos de admissão e execução do contrato de trabalho, inclusive após seu término.

 

Findos o prazo de manutenção e a necessidade legal, os Dados Pessoais serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro, ou utilizados de forma anonimizada para fins estatísticos.

Nós empreenderemos todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

6. Segurança na Coleta, Utilização e Eliminação dos Dados Pessoais

 

Nós nos responsabilizamos pela adoção e manutenção de medidas razoáveis de segurança, técnicas e administrativas para prevenção contra o tratamento irregular ou ilegal dos dados pessoais dos titulares, inclusive hipóteses não autorizadas de acesso, destruição, perda, alteração ou comunicação dos dados.

Todos os nossos colaboradores e parceiros estão sujeitos a obrigações de confidencialidade. Além disso, nós atualizamos e testamos, conforme as boas práticas, seus sistemas de segurança com a finalidade de proteger seus dados pessoais.

 

7. Política de Cookies

 

Utilizamos Cookies com o objetivo de viabilizar sua navegabilidade em nossos websites, bem como para promover a implementação de funcionalidades aos usuários e melhorias técnicas, e para acompanhar as interações dos usuários com o Site. 

 

Poderão ser incluídas informações sobre o endereço de protocolo de Internet (endereço IP), cookies, pixel tags, web beacons, operadora ou domínio de seu provedor de acesso à Internet, localização física dos usuários, tipo e versão do browser dos usuários, sistema operacional e plataforma, tempo médio despendido no Site, buscas realizadas, páginas e ferramentas acessadas, parceiros visitados, informações procuradas, horários de acesso, dentre outros, sempre limitando-se aos dados disponibilizados durante a navegação dos Usuários no Site.

 

Um cookie é um arquivo texto que é armazenado no seu hard disk por um servidor de páginas web. Os cookies não podem ser usados para executar programas ou enviar vírus para o seu computador. Os cookies são atribuídos exclusivamente aos usuários. O propósito do cookie é informar ao servidor que o usuário retornou a determinada página específica. Por exemplo, ao acessar uma página do Site, um cookie ajudará a Nova Vivenda a recuperar informações específicas nas visitas subsequentes, de modo que, quando o usuário retornar ao Site, a informação fornecida anteriormente possa ser recuperada.

 

Os usuários podem aceitar ou recusar os cookies. Alguns navegadores aceitam a coleta de cookies automaticamente, mas isso pode ser modificado nas configurações do seu navegador para rejeitar a coleta automática. Se o usuário decidir por não aceitar os cookies, este não terá a total experiência das características do Site.

 

Poderão ser utilizadas, também, tecnologias que visem a aperfeiçoar a experiência dos usuários, sua integração e/ou otimização das finalidades do Site, tais como, mas não somente, tecnologias de tracking para otimizar a navegação dos usuários e fornecer dados para análise.

 

Serão automaticamente receptadas e armazenadas informações em arquivos de log que compreendem, dentre outros, endereços IP, tipo de navegador, idioma, provedor de serviços de Internet, páginas de consulta e saída, sistema operacional, informações sobre data e horário e dados sobre a sequência de cliques realizados.

 

8. Por quanto tempo mantemos seus Dados Pessoais? 

 

Manteremos seus dados pessoais pelo tempo necessário para cumprir os objetivos para os quais foram coletados, inclusive para atender a quaisquer requisitos legais, ou de relatórios e, quando necessário, para que a Nova Vivenda afirme ou se defenda de reivindicações legais, até o final do período de retenção relevante ou até que as reivindicações em questão tenham sido resolvidas.

 

Se você quiser saber mais sobre nossos períodos de retenção específicos para seus dados pessoais, entre em contato conosco pelo e-mail atendimento@vivenda.io

 

Após o término do período de retenção aplicável, destruiremos com segurança seus dados pessoais de acordo com as leis e regulamentos aplicáveis.

 

9. Correção, Atualização e Eliminação dos Dados Pessoais

 

Se algum dos dados pessoais que você nos forneceu mudar, por exemplo, se você mudar seu endereço de e-mail ou se desejar cancelar qualquer solicitação que tenha feito, ou se tiver conhecimento de que temos dados pessoais imprecisos sobre você, informe-nos enviando um e-mail para atendimento@vivenda.io ou use nosso formulário de contato.

 

10. Segurança na Coleta, Utilização e Eliminação dos Dados Pessoais

 

Estabelecemos medidas de segurança apropriadas para impedir que seus dados pessoais sejam acidentalmente perdidos, usados ou acessados de forma não autorizada, alterada ou divulgada.

 

Implementamos também procedimentos para lidar com qualquer suspeita de violação de dados pessoais e notificaremos você e qualquer regulador aplicável sobre uma violação onde for legalmente exigido.

 

11. Alterações em Nossa Política de Privacidade

 

Poderemos atualizar e alterar nossa Política periodicamente, com o objetivo de refletir quaisquer alterações na maneira como processamos seus dados pessoais ou para fins de atendimento às alterações nos requisitos legais. Quaisquer alterações que possamos fazer em nossa Política de Privacidade serão publicadas nesta página e, quando apropriado/necessário, notificadas a você por e-mail.

12. Glossário
 

Para os fins desta Política, devem se considerar as seguintes definições e descrições para seu melhor entendimento:

  1. Dados: Quaisquer informações inseridas, tratadas ou transmitidas através do Site.

  2. Dados Pessoais: Dados relacionados à pessoa natural identificada ou identificável.

  3. Anonimização: Utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do Tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo.

  4. Encarregado (Data Protection Officer ou DPO): Pessoa indicada por Nós para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

  5. Cookies: Pequenos arquivos enviados pelo Site, salvos nos seus dispositivos, que armazenam as preferências e poucas outras informações, com a finalidade de personalizar sua navegação de acordo com o seu perfil.

  6. IP: Abreviatura de Internet Protocol. É um conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos usuários na Internet.

  7. Logs: Registros de atividades de quaisquer usuários que utilizem o Site.

  8. ID de Sessão: Identificação da sessão de usuários quando é efetuado o acesso ao Site.

  9. Decisões unicamente automatizadas: Trata-se de decisões que afetam um usuário que foram programadas para funcionar automaticamente, sem a necessidade de uma operação humana, com base em tratamento automatizado de dados pessoais.

  10. Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.
     

13. Referências

 

Lei nº 13.709 de 14 de agosto de 2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais, ou LGPD);

Lei nº 12.965 de 23 de abril de 2014 (Marco Civil da Internet);

Lei nº 10.406 de 10 de janeiro de 2002 (Código Civil brasileiro);

Lei nº 8.078 de 11 de setembro de 1990 (Código de Defesa do Consumidor).

Práticas internacionais: OECD Guidelines for the Security of Information Systems and Networks: Towards a Culture of Security; ISO/IEC 27001, Information technology —Security techniques —Information security management systems — Requirements; e ISO/IEC 31000, Risk management – Principles and guidelines.

 

14. Detalhes de Contato

 

Perguntas, comentários e solicitações referentes a nossa Política serão sempre bem-vindas e deverão ser direcionadas pelo e-mail atendimento@vivenda.io ou pelo Site.

 

Esta Política de Privacidade e Proteção de Dados teve sua última atualização realizada em novembro de 2021.